Монстрюган
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Ингредиенты:
•500 мл жирных сливок для взбивания
•5 столовых ложек греческого или обычного йогурта
•сок и цедра 1 лайма
•2 столовых ложки сахарной пудры
•200 г черники или голубики
•200 г малины


Сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали.
Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное разомните вилкой или в блендере. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится. Украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник на час.

@темы: взбитые сливки, десерты, рецепты, ягоды