01:08 

Красное ризотто

Монстрюган
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Ингредиенты:
•1 стакан красного вина
•1 столовая ложка оливкового масла
•1 зубчик чеснока, мелко порубить
•40 г нарубленного репчатого лука
•1 стакан риса арборио
•1 большой помидор, нарезать
соль, перец, тертый пармезан, при подаче

Вино смешайте с 1,5 стакана воды. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем всыпьте туда рис, обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния. Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок. Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина.
Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влейте еще один стакан и снова подождите. Затем влейте остальные полстакана и снова держите пока все впитается. Посолите и немедля подавайте. При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.

@темы: горячее, рецепты, рис

URL
   

Зеленые записки

главная